Ma recette ( riz au poulet )

Salut, aujourd'hui, je vais vous montrer un repas très très bon pour la santé 
aussi il est trop populaire partout dans le monde et il est abordable surtout 
pour le dîner. Il s'agit de riz au poulet. Pour être un peu plus clair Vous 
allez voir les ingrédients et la préparation aussi à la suite, la raison dans 
laquelle je préférais d'ajouter quelques ingréndients, des informations 
là-dessous,(les bienfaits, comment se fournit-il au corps des profites nombreux 
(profil santé), Où on cultive certains ingrédients et les nutriments). 😳

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les ingredients : 🙈🙉🙊KinXBBziq

  • Du riz
  • Poitrine de poulet 
  • Une grande cuillère D’épices
  • Sel et poivre
  • yaourt
  • 1\2 Tomate
  • 1\2 Poivron vert

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La préparation : 04a01cb4

  • Couper la poitrine de poulet en morceaux
  • Dans un grand bol, mélanger bien les morceaux de la poitrine avec le yaourt
  • Ajouter une grande cuillère d’épices avec une pincée de sel et de poivre et
    mélanger tous bien
  • Laisser le mélange environ 4 heures
  • Dans un bol , commencer de couper la moitié d’une tomate et la moitié d’un poivron vert en petits morceaux

6

  • Dans un cocotte, verser le riz avec l’eau et porter à ébullition environ 20 min jusque le riz absorbe l’eau
  • Allumer le feu sur une poêle et y verser le mélange de la poitrine de poulet avec le yaourt jusqu’il commence d’être jaunechef
  • Ajoutet la tomate et le poivron dans la poêle avec le poulet
  • Servir le poulet sur le riz dans un plat et bon appetit

 

 


J’ai préféré d’ajouter quelques ingrédients (créer) car ;

Premiérement la tomate et le poivron ( des légumes ) ,parce
que je n'aime pas la salade surtout lorsqu'il y a de animaatjes-koks-74954
tomate cependant que la tomate est un des 
légumes le plus important et nécessaire 
pour la santé du corps. Deuxièmement le yaourt 
,normalement les gens n'utilisent pas 
l'yaourt pendant qu'ils cuisent le poulet 
mais autant que je le mis il donne une bonne 
goût . 

 

Des informations

  • La Tomate :

les bienfaits:tomates-500x325-500x325
En plus de nous apporter de l'énergie 
et de la vitalité, la consommation de 
tomate peut nous aider à améliorer 
notre santé cardiaque., car elle 
permet de faire baisser le taux de 
mauvais cholestérol, et de prévenir 
le durcissement des veines et des 
artères, etc.
http://amelioretasante.com/quels-sont-les-bienfaits-de-la-tomate/
le profil santé:
La tomate donne saveur et couleur à une multitude de plats. Elle pourrait 
contribuer à la prévention des maladies cardiovasculaires et de certainscancers, 
notamment celui de la prostate.
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=tomate_nu
où on la cultive:1024px-Diffusion_de_la_tomate.svg
1. Pérou, centre de diversification,
2. Mexique : premier centre de 
domestication
3. Europe : deuxième centre de 
domestication
4. États-Unis : troisième centre de 
domestication
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tomate#Origines
les nutriments:
Riche en eau (environ 95 %), la tomate ne dépasse guère 15 calories aux 100 
grammes.L’essentiel de son apport énergétique est assuré par sesglucides 
(fructose et glucose). Les protéines et les lipides ne sont présents qu’en toute 
petite quantité.Elle constitue une bonne source de vitamine C et de vitamines du 
groupe B, notamment B3, B5 et B9 (acide folique oufolates).
Elle contient également des caroténoïdes : des carotènes, précurseurs de la 
vitamine A (qui se transforment en vitamine A dans l’organisme), et du lycopène.
Ces deux substances sont dotées de propriétés anti oxydantes et sont responsables 
de la couleur rouge de la tomate.Ce légume renferme de nombreux minéraux : 
beaucoup de potassium, du phosphore et dumagnésium ; ainsi que des oligo-éléments 
: fer, zinc, cobalt, nickel,  fluor, bore...
Concentrées dans sa peau et ses graines, ses fibres sont composées de celluloses, 
d’hémicelluloses, et d’un peu de pectines.
http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-aliments/tomate/que-contient-tomate

  • Le Yaourt :

les bienfaits:
le profil santé:Le-fromage-blanc-un-en-cas-plein-de-bienfaits
Plus on mange de yaourt, plus on risque d’être victime 
d’un cancer de la prostate. C’est la conclusion d’une 
étude française publiée en mars 2006.
http://www.lanutrition.fr/bien-dans-sa-sante/les-maladies/le-cancer/les-types-de-cancers/cancer-de-la-prostate/le-yaourt-et-le-cancer.html
où on le cultive:resource11
À l'heure actuelle, en Occident, la 
fabrication du yaourt s'effectue 
artisanalement, à la maison ou 
industriellement.Le yaourt est 
fabriqué à partir de lait (entier, 
demi-écrémé ou écrémé), généralement 
de vache mais aussi d'autres 
mammifères : brebis, chèvre, etc. 
Ce lait est pasteurisé, et souvent enrichi 
avec du lait en poudre. Le yaourt aura ainsi une teneur en protéines et en 
calciumplus importante que du lait normal.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Yaourt#Fabrication
les nutriments:
Les yaourts natures au lait entier fournissent des protéines, 
deslipides et des glucides. Ces macro-nutriments se répartissent comme suit :un 
peu plus de 30% de protéines ;environ 20 % de lipides ;près de 50 % de glucides.
Les yaourts nature au lait entier apportent du calcium et du phosphore. Un yaourt 
de 125 g couvre :près de 30 % de l’apport journalier conseillé pour un adulte en 
calcium ;environ 20 % de l’apport quotidien recommandé en phosphore.Il 
contiennent aussi des vitamines : B12, B2 et B5. Une portion de 125 grammes 
assure :près de 30 % de l’apport journalier recommandé en vitamines B12 ;près de 
20% de l’apport conseillé en vitamine B2 ;environ 10 %  de l’apport quotidien 
nécessaire en vitamine B5.Ils renferment enfin de petites quantités d’autres 
vitamines du groupe B et de vitamine A et D.
http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-aliments/yaourts/que-contient-il

  • le riz :

les bienfaits:
Pratique et facile à cuisiner, le riz s'intègre à l'élaboration de nombreux platsriz-blanc-bol-de-rizet possède de nombreuses qualités. Petit tour d'horizon des 
bienfaits de cette céréale.
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/dossiers/riz
/articles/10597-riz-vertus-sante.htm
le profil sante:
Cultivé depuis des millénaires en Asie, le riz est 
aujourd’hui consommé à travers 
le monde entier. Il constitue la base de l’alimentation pour environ la moitié 
de la population du globe. On rapporte même qu’environ 23 % de toutes les 
calories consommées dans le monde proviendraient du riz.
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=riz_nu#profil-sante
où on le cultive:Untitled
Près de 2 000 variétés de riz sont aujourd'hui cultivées. Les difficultés liées 
à la culture du riz font que contrairement au blé, il est cultivé dans très peu 
de pays. Ainsi, près de 90 % de la production mondiale est fournie par l'Asie des 
moussons. À elles seules, les productions totales additionnées de la Chine et de 
l'Inde dépassent la moitié de la production mondiale. Cela s'explique notamment 
par les exigences du riz en matière climatique.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Riz#Riziculture
https://fr.wikipedia.org/wiki/Riz#Production
les nutriments:
Manganèse, Sélénium, Phosphore, Magnésium, Zinc, Fer, Cuivre, Vitamine B1, 
Vitamine B3, Acide pantothénique., Vitamine B6.
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=riz_nu
  • le poulet :

les bienfaits:Le-poulet-fait-il-grossir--702x336
Riche en protéines, Antidépresseur naturel,Empêche la 
perte osseuse, La volaille est saine pour le cœur, 
Le plein de phosphore, contient du sélénium en 
abondance, un minéral essentiel impliqué dans la performance métabolique – de la thyroïde, 
des hormones, du métabolisme et de la réponse immunitaire., Stimule le 
métabolisme, Riche en niacine, Favorise la santé des yeux, Essentiel pour la 
croissance des tissus.
http://www.activebeat.com/fr/fitness-nutrition/les-10-bienfaits-sur-la-sante-de-manger-du-poulet/
Le profil santé:
Maladies cardiovasculaires. Des études chez l’humain indiquent 
que le fait de privilégier des viandes moins riches en gras 
saturés, comme le poulet, entraîne une amélioration des taux de 
lipides sanguins, un élément positif dans la prévention des 
maladies cardiovasculaires. Cet effet a été observé chez des 
personnes aux prises avec divers problèmes de santé, notamment 
un cholestérol sanguin trop élevé, un surplus de poids ou un 
diabète de type 2 avec complications rénales
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=poulet_nu#profil-sante
Les nutriments:
Phosphore, Zinc, Sélénium, Vitamine B3, Vitamine B6, Fer, 
Vitamine B2, Acide pantothénique, Magnésium Potassium, Cuivre, 
Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine D 
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=poulet_nu

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2 commentaires sur « Ma recette ( riz au poulet ) »

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